Источник Правда.Ру

Российский прыгун сломал шест на чемпионате мира

Российский прыгун сломал шест на чемпионате мира. Неприятный инцидент произошел с российским прыгуном Дмитрием Стародубцевым на чемпионате мира по легкой атлетике. При выполнении прыжка на 5,75 метра спортсмен сломал шест и в результате лишился шансов на медаль.

В итоге  с результатом 5,65 метра легкоатлет занял лишь 12-е место, передает Sportbox. Стародубцев рассказал о ходе соревнований и прокомментировал свою финальную попытку. "Все шло хорошо для меня и в квалификации, и в двух первых попытках финальных соревнований, пока не дошел до высоты своего личного рекорда, - приводит слова Стародубцева агентство "Весь спорт".

"Считаю, что если шест ломается пополам, то дело тут в его качестве, а не в технической ошибке спортсмена. Вероятно, где-то был скол и под нагрузкой шест не выдержал", - отметил он. Атлет также признался, что это уже четвертый сломанный шест в его карьере.

По информации Eurosport.ru, золотая медаль в прыжках с шестом досталось поляку Павлу Войцеховскому (5,90 со второй попытки), серебро завоевал кубинец Лазаро Боргес (5,90 с третьей попытки), бронзу - французу Рено Лавиленье (5,85).

Читайте также: Безногий бегун не смог выйти в финал чемпионата мира

Отметим, что после трех дней чемпионата мира по легкой атлетике в Южной Корее в копилке российской сборной все четыре медали. Первое и пока единственное золото завоевал ходок Валерий Борчин в ходьбе на 20 километров. Его партнер по команде получил серебро. Еще одну серебряную медаль получила Ольга Кучеренко, которая в соревнованиях по прыжкам в длину улетела на 6,77 метра. И наконец, бронзу в беге на 400 метров завоевала Анастасия Капачинская.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался