Источник Правда.Ру

Валуев готовится вернуть свой чемпионский пояс

Сегодня российский боксёр-супертяжеловес Николай Валуев проведёт в Берлине поединок с американцем Джоном Руисом. В случае победы Валуев снова станет обладателем чемпионского пояса по версии WBA.

Бой, который пройдет в Берлине 30 августа, станет вторым для Валуева и Руиса в истории их очного противостояния. В декабре 2005 года Валуев выступал в качестве претендента на титул чемпиона мира по версии WBA, которым тогда владел Руис. В 12-раундовом поединке судьи отдали предпочтение россиянину, и Валуев впервые стал обладателем чемпионского пояса.

После этого самый большой боксёр в мире (рост Валуева 213 сантиметров) несколько раз успешно защищал свой титул в матчах с претендентами на пояс, однако 14 апреля 2007 года произошла сенсация - Валуев потерпел первое поражение в карьере на профессиональном ринге. Узбекский боксер Руслан Чагаев решением судей был признан победителем матча и стал чемпионом мира.

Валуев после этого сменил тренера (с Николаем стал работать известный специалист Александр Зимин, много лет успешно проработавший в Японии) и одержал победы в двух непростых матчах с канадцем Жан-Франсуа Бержероном и белорусом, экс-чемпионом мира Сергеем Ляховичем.

После этого боксер ростом 2,13 метра и весом под полтора центнера стал официальным претендентом и вновь получил право на бой за титул чемпиона мира со своим обидчиком, Русланом Чагаевым. Встреча была намечена на 30 мая, но из-за болезни Чагаева позднее перенесена на 5 июля. В конце июня чемпион мира серьезно травмировал ногу и поединок был отменен.

Решением WBA Чагаеву до лета 2009 года сохранен титул чемпиона мира, а Валуев встретится с другим претендентом на вакантное ныне звание - Руисом.

Тренер российского боксера Александр Зимин считает, что главная проблема для его подопечного может заключаться в том, что за короткий срок Николаю трижды было необходимо выйти на пик формы - дважды готовясь к боям с Чагаевым и сейчас с Руисом, сообщает РИА Новости.

На официальном взвешивании, состоявшемся в Берлине в пятницу, весы под Николаем Валуевым остановились на отметке 144, 4 кг. Вес его оппонента Джона Руиса почти на четыре десятка меньше - 108,6 кг.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда