Источник Правда.Ру

Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?

Футболки, в которых спортсмены из США появятся на олимпийском стадионе в Рио-де-Жанейро, заинтересовали многих журналистов и блогеров: белые, синие и красные полосы расположены именно в том порядке, в каком они присутствуют на российском государственном флаге.

Спортивный обозреватель Yahoo Sports Кевин Кадук опубликовал в своем издании материал, в котором задает риторические вопросы изготовителям олимпийской формы для сборной США. Майки под пиджаками спортсменов очень напоминают по цветам российский флаг. Конечно, пишет журналист, в целом цветовая гамма знамен США и России совпадает, но ему непонятно, почему дизайнеры расположили "триколор" на одежде спортсменов в точном соответствии с чередованием полос на российском национальном символе?

"Неужели Россия снова взломала США?" - пишет Рик Чендлер из SportsGrid, высмеивая таким образом форму американской олимпийской сборной. По его словам, майки американских олимпийцев слишком уж напоминают российский флаг.

Он задается вопросом, можно ли теперь что-то изменить. Например, он предлагает устроить протест у фабрики Ральфа Лорена, который занимался разработкой формы.

Но все же автор находит одну деталь, которая скажет зрителям, что это американская сборная, а не российская: американский знаменосец будет в куртке со светящейся надписью «США». Будет полезно, когда в общежитии свет потухнет, иронизирует SportsGrid.

И все-таки надо отметить, справедливости ради, такие же цвета присутствуют на государственных флагах Словакии и Словении. Так что не только россияне смогут разглядеть на груди американцев цвета своего государственного символа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Леонид Кондиленко Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
Леонид Котин Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
Spassky Kochan Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
vkontakte_172206497 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом