Источник Правда.Ру

Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?

Футболки, в которых спортсмены из США появятся на олимпийском стадионе в Рио-де-Жанейро, заинтересовали многих журналистов и блогеров: белые, синие и красные полосы расположены именно в том порядке, в каком они присутствуют на российском государственном флаге.

Спортивный обозреватель Yahoo Sports Кевин Кадук опубликовал в своем издании материал, в котором задает риторические вопросы изготовителям олимпийской формы для сборной США. Майки под пиджаками спортсменов очень напоминают по цветам российский флаг. Конечно, пишет журналист, в целом цветовая гамма знамен США и России совпадает, но ему непонятно, почему дизайнеры расположили "триколор" на одежде спортсменов в точном соответствии с чередованием полос на российском национальном символе?

"Неужели Россия снова взломала США?" - пишет Рик Чендлер из SportsGrid, высмеивая таким образом форму американской олимпийской сборной. По его словам, майки американских олимпийцев слишком уж напоминают российский флаг.

Он задается вопросом, можно ли теперь что-то изменить. Например, он предлагает устроить протест у фабрики Ральфа Лорена, который занимался разработкой формы.

Но все же автор находит одну деталь, которая скажет зрителям, что это американская сборная, а не российская: американский знаменосец будет в куртке со светящейся надписью «США». Будет полезно, когда в общежитии свет потухнет, иронизирует SportsGrid.

И все-таки надо отметить, справедливости ради, такие же цвета присутствуют на государственных флагах Словакии и Словении. Так что не только россияне смогут разглядеть на груди американцев цвета своего государственного символа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно