Источник Правда.Ру

Главу делегации Австралии на Олимпиаде возмутили курящие бразильцы

Строители, все еще работающие в Олимпийской деревне, несмотря на строгий запрет, продолжают курить, и это вызвало возмущение главы спортивной делегации Австралии на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Китти Чиллер.

"Олимпийская деревня является зоной, свободной от курения, — напомнила Чиллер, комментируя по просьбе австралийской телекомпании ABC инцидент в доме Олимпийской деревни, в котором живут члены австралийской команды, передает ТАСС. Глава австралийской делегации пожаловалась, что вокруг стишком много курящих людей и это "становится серьезной проблемой".

"Несмотря на то, что Олимпийская деревня является зоной, свободной от курения, большое число людей продолжает курить", — посетовала она.

Жаловалась команда Австралии и на условия проживания в Олимпийской деревне. В частности, они указали на засоренные туалеты, протекающие трубы, открытую проводку, затемненные лестничные клетки, где не было установлено освещение, а также грязные полы. А вчера в той части деревни, где проживают австралийские спортсмены, вообще возник пожар, причины которого до сих пор так и не названы.

Российские спортсмены, прибывшие на Олимпиаду, рассказали о том, что еще не готовы места для проживания. О похожих проблемах с размещением заявляли голландцы, итальянцы и британцы.

Оргкомитет Рио признал, что деревня "отстает от графика". Там сообщили, что направили 600 человек в Олимпийскую деревню, которые будут работать круглосуточно, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро начала принимать спортивные делегации стран-участниц уже 24 июля. Сами Олимпийские игры будут проходить с 5 по 21 августа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии