Источник Правда.Ру

Россия будет оспаривать отстранение тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио

Апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) по вопросу отстранения от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборной по тяжелой атлетике российская сторона подаст в ближайшие дни. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

"К сожалению, федерация опять приняла коллективную ответственность и отстранила всю команду. Что у нас сейчас: CAS работает 24 часа в сутки, думаю, что сегодня-завтра мы поддержим спортсменов и в защите", - сказал он в эфире "Матч ТВ".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера Международная федерация тяжелой атлетики (IWF)  своим решением не допустила российских тяжелоатлетов к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жайнеро. Отстранение коснулось всего состава нашей сборной. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщается на официальном сайте организации.

Решение было принято IWF на основании доклада Макларена. «Исполнительный комитет IWF тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов в ОИ в Рио. В исследование были включены материалы доклада независимой комиссии WADA, которую возглавлял Ричард Макларен. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены ОКР ранее. Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена», - говорится в сообщении IWF.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии