Источник Правда.Ру

Второй день Игр принес России три "бронзы"

Второй день Игр принес России три

Второй день Олимпиады в Лондоне, во время которого было разыграно 14 комплектов наград, принес России три бронзовых медали. По итогам двух дней сборная РФ занимает 12 место в общекомандном зачете.

Первую "бронзу" завоевала велосипедистка Ольга Забелинская - в шоссейной гонке на 140 километров. Спортсменка имела все шансы стать первой, но не сумела правильно распределить силы. Ее обогнали голландская спортсменка Марианн Вос и англичанка Элизабет Армистед, передает ИА "Дейта.РУ".

Еще одну бронзовую медаль положил в копилку сборной России фехтовальщик Николай Ковалев, который переиграл румынского спортсмена Рареса Думитреску в турнире среди саблистов. "Золото" досталось венгру Арону Зелаги, а "серебро" - Диего Оккьцци из Италии.

Читайте: Дзюдоист выиграл первое "золото" для России на кураже

Приятной неожиданностью стала и "бронза" сборной России по плаванию в мужской эстафете 4х100 метров вольным стилем. Победителями стали Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Данила Изотов и Андрей Гречин.

В юбилейных летних Олимпийских Играх принимают участие спортсмены из 204 стран и индивидуальные участники, в том числе из Южного Судана, напоминает НИА (Красноярск). По результатам первых дней соревнований первое место в неофициальном медальном зачете занимают спортсмены из Китая - у них уже 12 медалей (6 золотых, 4 серебряные, 2 бронзовые).  Второе место в таблице - за сборной США (3 золотые, 4 серебряные, 3 бронзовые). На третьем месте - Италия (2 золотые, 3 серебряные, 2 бронзовые).

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Олимпийская сборная России, занимавшая в субботу в общекомандном зачете восьмое место, потеряла четыре позиции и оказалась на двенадцатом месте. Пока единственное "золото" команде принес в субботу дзюдоист Арсен Галстян. Бронзовые медали в воскресенье завоевали Николай Ковалев в индивидуальном зачете по фехтованию, Ольга Забелинская в велогонке и российские пловцы в эстафете.

Читайте: Первый олимпийский рекорд установил слепой лучник

 

 


Скандал на Олимпиаде-2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году