Источник Правда.Ру

Олимпийская сборная России прошла контроль на допинг

Российская олимпийская сборная накануне прибытия в Пекин прошла антидопинговый контроль и полностью готова к участию в Играх. У спортсменов взяли около шести тысяч проб.


«Основная часть работы по антидопинговому обеспечению была проделана в Москве», - сказал заявил начальник управления по научному, медицинскому и антидопинговому обеспечению Росспорта РФ Александр Деревоедов.

По его словам, эта работа «была проделана в соответствии с международными стандартами». У спортсменов было взято более шести тысяч проб, вся команда неоднократно прошла контроль. Сложностью допингконтроля для российской стороны стала величина страны - «представьте, насколько сложно было осуществить контроль от Хабаровска до западных рубежей России», - сказал он.

«Что касается гарантий (отсутствия допинга у россиян в процессе соревнований - ИФ), то все спортсмены накануне отъезда прошли проверку и никаких запрещенных субстанций не выявлено, - отметил чиновник. - Тем не менее, мы будем продолжать работу и в Пекине». Он выразил уверенность и надежду в том, что «все в этом отношении пройдет успешно», отметив при этом, что «мы не можем дать гарантию, что обойдемся без допинговых скандалов». «Мы только гарантируем, что все спортсмены прибудут в Пекин «чистыми», - подчеркнул Деревоедов, передает "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"