Источник Правда.Ру

Ирак все же поедет на Олимпиаду. МОК отменил свой запрет

Накануне Международный олимпийский комитет отменил свой ранее наложенный запрет на участие сборной Ирака в Олимпиаде в Пекине. Причина, по которой Ираку был сначала дан «красный свет», теперь властями страны устранена.

Запрет на участие иракской сборной в летних олимпийских играх в Пекине был наложен 25 июля – из-за вмешательства государства в политику иракского Национального олимпийского комитета. Теперь спортивные чиновники МОК получили от иракских властей гарантии в том, что Национальный олимпийский комитет (НОК) страны будет пользоваться независимостью.

Стоит отметить, что сборная Ирака теперь состоит из двух человек. Ранее планировалось, что в Пекин поедут семь иракских спортсменов, однако пятеро предполагаемых участников соревнований по стрельбе из лука, дзюдо, гребле и тяжелой атлетике пропустили сроки регистрации. Об этом передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке