Источник Правда.Ру

МВД просит фанатов не позорить страну на Евро-2012

фанаты. 259643.jpeg

МВД РФ обратилось к болельщикам, попросив их хорошо вести себя на чемпионате Европы по футболу. Ведомство просит продемонстрировать всему миру, что в России "умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом норм приличия и законодательства стран-организаторов". "Вы являетесь гражданами Великой страны с огромными традициями культурной поддержки любимой команды и по поведению россиян за рубежом, будут судить о нас в целом", - говорится в обращении. Полный текст выложен на сайте МВД.

Читайте: Адвокат назвал итоговый состав сборной РФ на Евро-2012.

МВД просит болельщиков продемонстрировать всему миру на Евро-2012, что в России "умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом норм приличия и законодательства стран-организаторов". В ведомстве надеются, что россияне смогут "достойно поддержать наших футболистов и не уронить честь российского болельщика" наравне с "различными фанатами, тиффози или торсидами", приводит Lenta.ru. "Продемонстрируйте не только креативность и изобретательность, но также правопослушное и трезвое поведение, уважение к соперникам", - обращается к болельщикам МВД. 

Также: Болельщикам запретили курить на Евро-2012

Ранее посольство Польши в РФ предостерегло российских болельщиков от демонстрации символики СССР во время пребывания в стране на играх чемпионата Европы по футболу. "Мы полагаем, что футболок с надписью "СССР" никто надевать не будет, а символика серпа и молота в Польше приравнивается к фашистской и официально запрещена", - говорит советник-посланник посольства Польши в России Ярослав Ксенжек. Вместе с тем, польская дипмиссия заверила, что на играх в Варшаве никаких антироссийских акций не будет, передают "Вести.ру". Напомним: чемпионат Европы по футболу пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 


Евро 2012: Лучшие голы сборной России в отборочном туре
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии