Источник Правда.Ру

ФИФА не признала взяточника в своем президенте

ФИФА не признала взяточника в своем президенте. Комитет по этике ФИФА снял обвинения в коррупции с президента организации Йозефа Блаттера. Это значит, что чиновник сможет в четвертый раз подряд занять кресло главы ФИФА.

За несколько дней до выборов президента ФИФА, которые должны состояться 1 июня, оба кандидата на пост - Йозеф Блаттер и глава Конфедерации футбола Азии Мохаммед бин Хаммам - обвинили друг друга во взяточничестве, пишут "Актуальные комментарии". Оба конкурента предстали перед комитетом по этике, который по итогам заседания принял сторону Блаттера. Перед заседанием комитета Мохаммед Бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА.

Швейцарец же был оправдан Комитетом по этике. "Против Блаттера не будет выдвинуто обвинения - для этого нет достаточных оснований", - заявил заместитель председателя комитета по этике Петрус Дамасеб. Таким образом, отмечает "Советский спорт", Блаттер остался единственным кандидатом на пост президента ФИФА. 

Единственное обвинение, которое конкуренты выдвигали против него, - он знал о взятках и не сообщил об этом, нарушив тем самым этический кодекс ФИФА. Но на бумаге получается: конкуренты Блаттера задумали заговор против него и сами же на нем погорели. Чем бы теперь ни завершилось расследование, ФИФА уже показала миру: черные предвыборные технологии существуют не только в большой политике. Что на самом деле произошло на этих выходных в Цюрихе, журналисты едва ли когда-нибудь узнают, разве что из мемуаров непотопляемого Блаттера, констатируют "Вести.ру".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"