Источник РИА Новости

Матч-реванш Валуева с Чагаевым отменен

Матч-реванш Валуева с Чагаевым отменен

Поединок между российским боксером Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевом за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе отменен. Бой не состоится из-за того, что узбекский спортсмен не выполнил медицинские требования.

По словам ответственного лица, "Чагаев не выполнил медицинские требования Федерации бокса Финляндии". Однако источник не стал раскрывать никаких других подробностей. Президент Федерации бокса Финляндии Пертти Аугустин и пресс-секретарь также отказались комментировать причины отмена боя, подчеркнув, что "это противоречит финским законам".

Читайте ранее: Валуев сразится с Чагаевым в матче-реванше

Как ранее сообщала "Правда.Ру", этот поединок должен был стать для Валуева матчем-реваншем. Бой должен был состоятся в столице Финляндии Хельсинки предстоящей ночью. Финские СМИ утверждают, что причиной отмены боя могло стать обострение гепатита у Чагаева.

При этом на официальном сайте компании Sauerland Event, ведущей дела Валуева, опубликовано заявление, в котором отмена поединка называется единственно возможной мерой для заботы о здоровье боксера.

"К сожалению, у нас не было другого выбора, кроме как отменить весь вечер боя (в Хельсинки) целиком. Наш главный приоритет - это здоровье Николая, и в сложившихся условиях оно могло быть под угрозой", - заявил генеральный менеджер Sauerland Event Крис Майер. Сам Валуев заявил, что "очень хотел провести этот бой, но при данных обстоятельствах это попросту невозможно".

Между тем, по утверждению промоутерской компании Чагаева Universum Box-Promotion, узбекский спортсмен "готов был боксировать", что подтверждено Федерацией бокса Германии, Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) и доктором Австрийской федерации бокса Вальтером Вагнером, контролирующим проведение шоу Sauerland Events.

"Все это нам абсолютно не понятно. Анализы крови Чагаева были стабильны на протяжении нескольких лет. Они (команда Валуева) пытаются любыми способами увильнуть от боя с Чагаевым. Мы очень тщательно проанализируем ситуацию и предпримем все необходимые шаги", - говорится в сообщении на официальном сайте Universum Box-Promotion.

Комментарии
Комментарии