Источник Правда.Ру

В России растёт популярность футбола

Количество россиян, верящих в победу сборной России на Евро-2008, как и количество интересующихся Чемпионатом Европы по футболу, за четыре года существенно выросло. К такому выводу пришли проведшие соответствующее исследование социологи.

Смотрите фоторепортаж "Тяжело в учении": тренировки Хиддинка.

Социологи из «Левада-центра» задали респондентам следующий вопрос: "Команда какой станы станет чемпионом Европы по футболу в этом году?". И 18% опрошенных уверенно сказали, что это будет Россия. Четыре года назад на Евро-2004 в Португалии в победу нашей сборной верил только 1% опрошенных. Италия и Германия набрали по 5%, Франции - 3%, Испании - 2%.

В то же время второе место в опросе заняла сборная Англии, которая усилиями подопечным Гууса Хиддинка на Евро-2008 не попала. Она набрала 6% голосов, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, выяснилось, что систематически будут смотреть первенство в Австрии и Швейцарии примерно третье россиян - 31%. При этом 40% сказали, что станут смотреть европейское первенство время от времени, некоторые матчи. Еще 12% опрошенных сказали, что о результатах футбольного чемпионата они будут узнавать из программы новостей.

Перед европейским первенством по футболу в 2004 году это соотношение среди российских болельщиков было ниже - 23% намеревались следить постоянно и 22% - время от времени. Совсем не будут интересовать футболом только 7% против 41% четыре года назад.

Что касается молодёжи, то среди них поклонников футбола больше. 43% молодых людей до 30 лет будут смотреть Евро-2008 постоянно, и 38% - время от времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН