Источник Правда.Ру

Олимпийский огонь зажгут во Владикавказе и Нальчике

Сегодня в Северной Осетии на главном стадионе Владикавказа пройдет этап эстафеты олимпийского огня.  Всего в нем примет участие 31 факелоносец, в том числе четыре олимпийских чемпиона. Общая протяженность маршрута эстафеты составит 3,2 километра.

Владикавказ станет 131-м городом на пути следования олимпийского огня. Организаторы ожидают, что посмотреть на уникальное зрелище зажжения Городской чаши огня, несмотря на аномально холодную для региона погоду, на стадионе соберутся до 20 тысяч человек.

Читайте также: После Олимпиады Сочи подвинет Москву

В четверг в республике, по прогнозам синоптиков, ожидается понижение температуры до 14 градусов, что на 10 градусов ниже средних показателей для этого региона.

Хранителей огня в Северной Осетии встретят традиционными для региона тремя осетинскими пирогами и "чашей изобилия" с местным пивом. С приветственной речью к участникам эстафеты обратится двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Андиев.

Читайте: Олимпийский факел нерукопожатности

Торжественное мероприятие продолжится концертом звезд местной эстрады. После этого олимпийский огонь отправится в Нальчик, где его зажгут на арене стадиона ''Спартак'', сообщает министерство культуры Кабардино-Балкарии.

Планируется, что олимпийский огонь пронесут 45 факелоносцев, в числе которых чемпионы и призеры Олимпийских игр, известные в республике спортсмены и ветераны спорта. Затем на сцене, специально установленной на арене, пройдет концерт.

Сочи-2014: Всех забудут, победы запомнят

Из Нальчика факел Олимпийского огня отправится на вершину Эльбруса, куда его поднимут покорители Эвереста - альпинисты из Кабардино-Балкарии Абдул-Халим Ольмезов и Карина Мезова.

Напомним, что Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. Эстафета Олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади в Москве. Всего в ней примут участие 14 тысяч факелоносцев, которые пронесут факел "Сочи-2014" через 2,9 тысячи населенных пунктов всех 83 субъектов России.

Какие цели приследует эстафета олимпийского огня? Сплачивает ли она россиян?


Ультрамарафон Москва-Сочи: Олимпиада близко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии