Источник Правда.Ру

Обидчица Шараповой стала первой ракеткой мира

Обидчица Шараповой стала первой ракеткой мира. 253794.jpeg

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, обыгравшая россиянку Марию Шарапову в финале турнира Australian оpen, стала первой ракеткой мира по версии Женской теннисной ассоциации WTA. Новая версия рейтинга обнародована сегодня на официальном сайте WTA.

Азаренко сместила с первого места в рейтинге Каролину Возняцки, которая удерживала титул первой ракетки мира с 11 октября 2010 года. После неудачи в Мельбурне датчанка пропустила вперед не только Азаренко, но и финалистку Australian Open Марию Шарапову, поднявшуюся на третью позицию, и чешку Петру Квитову, которая занимает вторую позицию.

Кроме Шараповой, передает "Голос России", в первую десятку рейтинга входит еще одна россиянка - Вера Звонарева, которая идет восьмой. Неожиданная четвертьфиналистка Australian Open Екатерина Макарова с 56-го места поднялась на 42-е.

Читайте также: Кузнецова и Звонарева выиграли в паре Australian Open

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Азаренко с победой на турнире Australian оpen в Мельбурне, пишет "Аргументы.ру", "Дорогая Виктория! От всей души поздравляю тебя с замечательной победой на престижнейшем турнире "Большого шлема" Australian оpen в Мельбурне. Без преувеличения вся страна затаив дыхание следила за горячей борьбой на корте, переживала и болела за тебя. В эти морозные январские дни своей победой ты зажгла сердца белорусов, продемонстрировав силу духа, образцовую выдержку, подлинное мастерство и красивую игру", - говорится в поздравлении.

Напомним: в мужской части Australian оpen победу одержал сербский теннисист Новак Джокович. В финале Джокович обыграл испанца Рафаэля Надаля со счетом 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5-7), 7:5, добавляет BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии