Источник Правда.Ру

"Ювентус" предложил Яквинту за Аршавина

Туринский "Ювентус" предложил питерскому "Зениту" обменять своего форварда Винченцо Яквинту на нападающего сборной России Андрея Аршавина.

Руководители российского клуба не раз заявляли, что оставили попытки убедить Аршавина остаться в Санкт-Петербурге и готовы продать форварда в зарубежный клуб. Уходящий год оказался для футболиста сверхудачным. Аршавин стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА в составе "Зенита", а также завоевал со сборной России бронзовые медали континентального первенства, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Аршавин дважды стал «звездой» стран СНГ и Балтии

Аршавин выразил желание перейти в зарубежный клуб еще летом после выступления сборной России на Евро-2008. Среди потенциальных покупателей были испанская "Барселона", английские "Тоттенхэм" и "Арсенал", однако они не сошлись с руководством "Зенита" в цене на игрока. Президент питерского клуба Александр Дюков рассчитывает продать нападающего только в том случае, если команду усилит форвард мирового класса. Яквинте предложили значительное увеличение зарплаты, учитывая тот факт, что "Зенит" в следующем сезоне будет представлять Россию в Кубке УЕФА, а не в Лиге чемпионов.

Читайте: «Арсенал» предложил за Аршавина 20 миллионов фунтов

Бывшему игроку "Удинезе" также пообещали постоянное место в основном составе в связке с Павлом Погребняком. Яквинта расстроен, что ему приходится сидеть на скамейке запасных, и хотел бы получать постоянную игровую практику, чтобы улучшить шансы на попадание в сборную Италии. Форвард лишь четыре раза в текущем сезоне вышел в стартовом составе "Старой синьоры" и сумел отличиться дважды.

Комментарии
Комментарии