Источник Правда.Ру

Валуев может потерять чемпионский титул

Могут быть пересмотрены результаты поединка между Николаем Валуевым и Эвандером Холифилдом, в котором россиянин отстоял пояс чемпиона по версии WBA.

"Чемпионский комитет WBA рассмотрел жалобу Холифилда и принял решение рекомендовать судейской коллегии просмотреть запись боя и вынести решение по результатам. Решение судейской коллегии может стать известным через несколько недель", - сообщил менеджер Валуева Борис Димитров, пояснив, что эту информацию он сам получил в понедельник утром от промоутера Дона Кинга.

Читайте по теме: Валуев не даст Холифилду второй шанс

Димитров отметил, что дальнейшие действия Валуева полностью зависят от решения WBA. Если комиссия аннулирует предыдущее решение, бой придется проводить снова, и, в случае отказа Валуева от его проведения, он потеряет титул. "Если нам предложат проводить бой, мы согласимся", - заявил Димитров.

Как сообщала Правда.Ру, Николай Валуев, выиграв 20 декабря в Цюрихе у 46-летнего Холифилда, сохранил чемпионский пояс WBA. "Чемпионом мира в отпуске" по этой версии является узбекский боксер Руслан Чагаев, который не смог повторно встретиться с россиянином летом 2008 года из-за травмы ноги. В апреле 2007-го Чагаев нанес Валуеву первое и пока единственное поражение в профессиональной карьере россиянина.

Читайте еще: Холифилд не пьет спиртное и тренируется в пуантах

После боя в Швейцарии Холифилд выразил готовность вновь сразиться с Валуевым, не возражала против этого и команда россиянина. Однако после высказываний тренера американца Томми Брукса, который заявил изданию Atlanta Journal-Constitution, что "бой был сделан промоутером" и "кто-то кому-то дал на лапу", промоутер Валуева Вильфрид Зауэрланд сообщил о готовности пересмотреть решение по поводу проведения реванша. Кроме того, Зауэрланд назвал заявление Брукса "возмутительным, циничным и абсолютно лживым".

Комментарии
Комментарии
Комментарии