Источник Правда.Ру

В соревнования по синхронному плаванию включили смешанные дуэты

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани будет первым, в программу которого включены выступления в смешанных дуэтах. Четыре комплекта медалей добавятся в синхронном плавании и прыжках в воду.

На конгрессе Международной федерации плавания (ФИНА) в Дохе было принято решение разыгрывать медали в смешанных дуэтах в синхронном плавании и прыжках в воду.

Планируется, что смешанные дуэты в прыжках будут выступать на трехметровом трамплине и десятиметровой вышке, а два комплекта медалей в синхронном плавании разыграют в технической и произвольной программах дуэта мужчина-женщина.

Прыгуны уже показали себя в деле на чемпионате Европы в Берлине, где россияне Виктор Минибаев и Надежда Бажина стали победителями. А вот для синхронного плавания это будет настоящая революция.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что считает ошибочным и ничем не подкрепленным существование смешанных дуэтов в синхронном плавании.

«Смешанные дуэты в прыжках в воду - это еще куда ни шло, а в синхронном плавании - это ошибочное решение, вообще ничем не подкрепленное, - сказал Мутко по телефону. - Видимо, какая-то группа стран это продавила. Приняли так приняли, мы отреагируем нормально, будем конкурентоспособны. Но решение это глупое. В истории водных видов такое уже было, на мой взгляд, синхронное плавание - это сугубо женский вид».

Читайте также:

Ростовчане уходят в плавание

Юбилей "Динамо" отметят подводным плаванием на полюсе холода

Мутко: Болельщики только и могут, что критиковать сборную России по футболу

Читайте последние новости на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии