Источник Правда.Ру

Месси, Роналду и Иньеста "разыграют" "Золотой мяч"

Месси, Роналду и Иньеста "разыграют" "Золотой мяч". 275646.jpeg

Стали известны имена трех футболистов, которые будут претендовать на "Золотой мяч" по итогам 2012 года, сообщает РБК.

Игроки "Барселоны" Лионель Месси и Андрес Иньеста, а также нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду вошли в шорт-лист претендентов на премию "Золотой мяч" ФИФА, передает "Р-спорт".

Кроме того, ФИФА назвала претендентов на приз тренеру года. За награду поспорят наставник "Реала" Жозе Моуринью, рулевой сборной Испании Висенте Дель Боске и бывший тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола.

На приз Ференца Пушкаша, который вручается автору самого красивого гола, претендуют форвард "Атлетико" Радамель Фалькао, нападающий "Сантоса" Неймар и Мирослав Стох из "Фенербахче".

Обладатель престижной награды будет назван 7 января 2013 года по итогам голосования главных тренеров и капитанов национальных сборных мира, а также по результатам опроса журналистов крупных спортивных изданий, пишет "Советский спорт".

Читайте также: Сколари возглавил сборную Бразилии по футболу

Интересно, что тройка финалистов не поменялась в сравнении с прошлым годом. Причем для Криштиану Роналду этот подиум стал пятым за шесть лет, для Месси — шестым (в 2009, 2010 и 2011 годах аргентинец признавался лучшим игроком планеты).

"Золотой мяч", придуманный журналом France Football, вручается с 1956 года. В 2010 году эта награда была объединена с призом лучшему игроком года по версии ФИФА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы