Источник Правда.Ру

Мутко: Россия конкурентоспособна в 25 видах Олимпиады из 37

Мутко: Россия конкурентоспособна в 25 видах Олимпиады из 37. 250167.jpeg

Сборные России конкурентоспособны в 25 из 37 летних видов спорта. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"В целом итогами прошедшего летнего сезона мы удовлетворены. Российская команда является одним из лидеров в мире, а в Европе - лучшей по количеству завоеванных медалей", - заявил Мутко.

По его словам, порадовали такие виды, как синхронное плавание, пятиборье и легкая атлетика. На своем уровне выступили команды в боксе, гимнастике, стрельбе, сообщает "Спорт-Экспресс". А вот гребля, велосипедный спорт, плавание  требуют огромной работы, считает Мутко. Министр добавил, что на сегодня приоритетным вопросом является система подготовки олимпийского резерва, сообщают "Вести.ру".

"В стране функционирует около 7 тысяч учреждений дополнительного образования со спортивной направленностью, в которых занимается около 4 миллионов детей. А это почти 30 процентов школьников возраста до 17 лет. Сборным необходимо всего 3 тысячи атлетов в 53 видах спорта. Если их нет, значит, в системе подготовки имеются изъяны. Плохо отбираем, не имеем методик, отсутствует контроль. Над этим нам сейчас и предстоит работать", - отметил Мутко.

Министр спорта заметил, что в среду будет принят Закон "О подготовке спортивного резерва", который даст министерству спорта право устанавливать единые стандарты подготовки резерва для любых спортивных образовательных учреждений, невзирая, под чьим ведомством оно находится. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался