Источник Правда.Ру

В Лондоне стартуют Параолимпийские летние игры

В Лондоне стартуют Паралимпийские летние игры. 268931.jpeg

В британской столице сегодня состоится торжественное открытие летних Параолимпийских игр. В церемонии примет участие королева Елизавета II, другие подробности торжества пока не разглашаются.

Британская королева лично откроет Параолимпийские игры-2012, церемония начнется в 20:30 по местному времени. Ее Величество появится на стадионе в сопровождении герцога Эдинбургского и обратится к спортсменам и зрителям о словами приветствия, передает Express-novosti.ru.

За сутки до официальной церемонии на стадионе небольшого английского городка Сток-Мандевиль был торжественно зажжен Паралимпийский огонь, сообщают "Вести.ру". Именно здесь в послевоенном 1948 году состоялись первые в мире игры для инвалидов. Тогда в них участвовали всего лишь несколько десятков ветеранов Второй мировой.

Читайте также: Олимпийского Мишку могут вернуть к сочинским Играм

Параолимпиада будет проходить с 29 августа по 9 сентября. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч человек. Медали будут разыграны в 20 видах спорта. Российскую сборную в Лондоне представят 183 атлета, выступающие в 12 видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, дзюдо, стрельба пулевая, стрельба из лука, фехтование на колясках, пауэрлифтинг, волейбол сидя (мужчины), академическая гребля, велоспорт, футбол инвалидов с заболеванием церебральным параличом, сообщают "Вести ФМ".

Напомним, что 20 августа перед отъездом Параолимпийской сборной в Лондон со спортсменами встретился президент России Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы