Источник Правда.Ру

Сборную России по тяжелой атлетике не допустили до участия в ОИ в Рио-де-Жанейро

По решению Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) российские тяжелоатлеты не допущены до участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жайнеро. Отстранение коснулось всего состава нашей сборной. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщается на официальном сайте организации.

Решение было принято IWF на основании доклада Макларена. «Исполнительный комитет IWF тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов в ОИ в Рио. В исследование были включены материалы доклада независимой комиссии WADA, которую возглавлял Ричард Макларен. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены ОКР ранее. Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена», - говорится в сообщении IWF.

27 июля сообщалось, что допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с ОИ-2012 оказались положительными.

Квоты российских тяжелоатлетов на Олимпиаду отошли у женщин - Албании, Грузии, Молдавии; у мужчин - Бельгии, Хорватии, Сальвадору, Монголии, Сербии.

В июне исполком IWF принял решение, что федерацию могут дисквалифицировать, если по итогам перепроверки проб из Пекина и Лондона в использовании допинга уличат не менее троих представителей одной страны. Под угрозой находились федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 18 июля независимая комиссия WADA, возглавляемая юристов Ричардом Маклареном, на основании признания бежавшего из России экс-главы РУСАДА Родченкова, представила свой доклад  об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

В минувшее воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. В итоге МОК решил не отстранять сборную России от участия в играх. Решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии