Источник Правда.Ру

Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016

В России 70% граждан считают неубедительными доказательства махинаций с допинговыми пробами российских спортсменов, взятыми у них во время Олимпиады в Сочи.

Россияне также не верят в причастность к ним Минспорта и силовых структур России, приведенные в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Соответственно, наблюдается падение интереса к просмотру Игр - если раньше их собирались смотреть 60-70% россиян, то сейчас их планируют смотреть только 25% опрошенных. В Олимпийском комитете России (ОКР) не удивлены такими результатами опроса, но не рады настрою россиян игнорировать просмотр соревнований.

По данным "Левада-центра", всего 3% опрошенных россиян считают обвинения в адрес российских спортсменов очень убедительными, 11% - достаточно убедительными. В то же время 38% россиян считают обвинения не слишком убедительными, а 33% - и вовсе неубедительными. Остальные 15% не помнят этой истории или не захотели отвечать на этот вопрос.

Согласно опросу, четверть (25%) россиян будут следить за Олимпиадой внимательно. 37% опрошенных будут следить за трансляцией с Олимпиады в Рио лишь время от времени, даже учитывая то, что часть российских спортсменов поехала на Игры. 14% будут узнавать о результатах Игр только из новостей. Причем 19% совсем не интересуются спортом, а оставшиеся 5% затруднились ответить.

Почетный президент ОКР Леонид Тягачев не удивлен полученными результатами опроса. По его словам, "это говорит о том, что большинство жителей страны прекрасно осознает субъективность результатов расследования комиссии Макларена, основанного лишь на выступлении одного нашего врага Родченкова, заявившего, что якобы он готовил какие-то смеси"

"Дело в том, что забор проб производился не в Сочи, а задолго до Сочи. Скажем, у наших бобслеистов и сноубордистов, которые перед Олимпиадой выступали на этапах Кубка мира - на территории США. Там у них брали пробы, и по итогам анализа те же американцы не имели никаких претензий к нашим ребятам. Не верю во все эти заключения, пока не увижу других доказательств, кроме показаний врага. Я 40 лет в спорте и не представляю, что вообще возможно то, о чем говорится в докладе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно