Источник Правда.Ру

Елена Исинбаева не примет участия в Олимпиаде-2016

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сообщила, что ее заявка на участие в Олимпиаде-2016  была отклонена.

Исинбаева не подтвердила информацию о том, что якобы не подала индивидуальную заявку в Международную ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В своем Instagram Исинбаева пояснила, что "20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF. К сожалению, мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо вам всем большое за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!".

Как пишет РИА Новости, до этого Исинбаева говорила, что еще не определилась с тем, будет ли продолжать выступления. Она также добавила, что поедет в Рио в составе российской делегации, только если сможет попасть в комиссию спортсменов МОК.

Тем не менее, Исинбаева нанамеревалась в любом случае добиваться справедливости.

На заседании Спортивного арбитражного суда (CAS), которое состоялось в Лозанне 21 июля иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF был отклонен. Согласно решению суда, ОКР не сможет заявить на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF. Право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, сумевшая доказать свою "чистоту". 

Елена Исинбаева пожелала российским спортсменам, которых допустили к к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, выступить так, чтобы зрители не слышали ничего кроме российского гимна. Об этом она заявила на встрече российских олимпийцев с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

"Мы сегодня столкнулись с беззаконием, несправедливость тех людей которые делают, что хотят. Необходимо выступить так, чтобы весь мир содрогнулся, и чтобы российский гимн не переставая звучал на соревнованиях в Рио", - подчеркнула Исинбаева.

Спортсменка не смогла сдержать слез на встрече с Владимиром Путиным. Первые слова своего выступления она произносила, закрыв лицо руками и сдерживая эмоции. Исинбаева отметила тот факт, что с российскими легкоатлетами обошлись слишком грубо, ведь многие из них шли к Олимпийским состязаниям долгие годы, но у них жестоко отобрали цель всей жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Исинбаева: Весь мир содрогнется от выступления сборной России в Рио
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа