Источник РИА Новости

Россияне взяли "золото" и "серебро" в прыжках в высоту

215413.jpegСпортсмены Александр Шустов и Иван Ухов завоевали соответственно первое и второе места по прыжкам в высоту на проходящем в Барселоне чемпионате Европы по легкой атлетике.

На высоте 2 метра 29 сантиметров соперники россиян сошли с дистанции. Ухов лидировал, одолев со второй попытки высоту в 2,31 метра, но Шустов с первого же прыжка покорил высоту 2,33 метра. Не взяв ее, Ухов передвинул планку на 2,35 метра, но этот рубеж не удалось взять уже никому.

В итоге Шустов стал чемпионом Европы с результатом 2,33 метра, Ухов занял второе место (2,31 метра), а третьим оказался британец Мартин Бернард (2,29 метра).

На сегодняшний день в копилке сборной России- по три золотых, серебряных и бронзовых медалей. В медальном зачете на ЧЕ-2010 россияне держат лидерство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы