Источник Правда.Ру

За "Терек" будут играть только чеченцы

Клуб российской футбольной премьер-лиги "Терек" из Грозного должен со следующего сезона состоять из чеченских игроков. Такое заявление, по сообщению пресс-службы президента и правительства Чечни, сделал глава республики Рамзан Кадыров на встрече с региональным министром по физической культуре, спорту и туризму Хайдаром Алхановым.

Из 54 игроков "Терека", заявленных на сезон 2008 года, лишь около половины являются жителями Чечни, выходцами из республики или чеченцами по национальности, причем 17 футболистов имеют иностранное гражданство (один - наряду с российским), информирует РИА Новости.

"Президент Чеченской Республики отметил, что со следующего года футбольный клуб "Терек" должен будет состоять из чеченских игроков", - говорится в сообщении пресс-службы. Кадыров также отметил, что главной задачей "Терека" в этом сезоне является сохранение права выступать в премьер-лиге.

Справка: История грозненской команды берёт начало в 1946 году. Тогда она называлась «Динамо», с 1948-го носила имя «Нефтяник», а в 1958-ом переименована в «Терек». В течение более 40 лет команда участвовала во всех российских и всесоюзных соревнованиях. Была одним из лидеров второй лиги союзного чемпионата. Завоевала звание чемпиона России среди команд второго дивизиона. Была обладателем Кубка РСФСР 1974 года. В 1976 году команда заняла пятое место союзного первенства в первой лиге.

В первой половине 1990-х годов команда распалась. Футболисты «Терека» разошлись по другим российским клубам. Спустя семь лет команда «Терек» возродилась. В 2001 году она заняла 5-е место во второй лиге в зоне Юг. А на следующий год выиграла зональный турнир. Успех был знаменателен тем, что базировались грозненцы в трехстах пятидесяти километрах от Чечни в городе Кисловодске Ставропольского края.

В 2003 году «Терек» в своем дебютном сезоне в первом дивизионе едва не вышел в премьер – лигу. Ничья в последнем туре в Краснодаре против «Кубани» опустила «Терек» с первого на четвертое место. Однако уже на следующий год грозненская команда досрочно за семь туров до окончания сезона заняла первое место и завоевала путевку в премьер-лигу. С момента возрождения «Терека» в 2001 году президентом клуба являлся Президент Чеченской Республики Ахмат Абдулхамидович Кадыров, трагически погибший 9 мая 2004 года в Грозном. Сегодня руководит клубом сын Ахмат-Хаджи – Рамзан Ахматович Кадыров, Президент Чеченской Республики.(По материалам официального сайта клуба)

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"