Источник Правда.Ру

Блаттер остается президентом ФИФА на пятый срок

Выборы президента ФИФА, проходивших на конгрессе организации  в Цюрихе, завершились. Йозеф Блаттер переизбран на пятый срок. 

Сначала состоялся первый тур выборов, по результатов которого было объявлено, что ни один из кандидатов на пост главы Международной федерации футбола не набрал необходимого для победы количества голосов

Согласно уставу организации, их должно было быть не менее двух третей. 

От 209 членов ФИФА было подано 206 действительных бюллетеней. За действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера свои голоса отдали 133 страны, а за его единственного конкурента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна - 73.

Но второй тур проводить не пришлось, поскольку Али бин Аль-Хусейна снял свою кандидатуру. И президентом ФИФА вновь стал Йозеф Блаттер.

Напомним, что официальный представитель американского госдепартамента Джеффа Ратке по поводу высказывания президента России Владимира Путина о стремлении США распространить свою юрисдикцию на другие страны сказал: "Это неверно. Мы этого не делали и не делаем".

Как писала Правда. Ру, это утверждение не только краткое, но и не содержит никаких аргументированных возражений.

Ранее мы сообщали, что Владимир Путин прокомментировал аресты сотрудников ФИФА. Глава российского государства отметил, что ничуть не сомневается в том, что данные аресты направлены на дискредитацию Блаттера с целью не допустить его переизбрания. И это можно назвать грубым вторжением в функционирование международных организаций.

Мало того, эти аресты, совершенные американскими правоохранительными органами, являются, по своей сути, очередной попыткой Вашингтона оказать давление на другие страны.

По словам президента России, арестованные чиновники не являются гражданами Штатов, и если какое-то преступление и было совершено ими, то это было за пределами Америки.

Напомним, в минувшую среду на территории Швейцарии швейцарскими же полицейскими, но по требованию властей США, были арестованы девять чиновников ФИФА, в том числе ее вице-президенты Джеффри Уэббаи и Эухенио Фигередо. Они прибыли в Цюрих для участия в ежегодном конгрессе и конференции. А теперь их обвиняют задержанных в отмывании незаконно полученных доходов при помощи американской банковской системы.

Читайте также:

Госдеп отрицает попытки распространить юрисдикцию США на другие страны

Путин: США оказывают давление на Блаттера

ИноСМИ: Путин подготовил новый удар по Обаме

Усилия тщетны: США не могут изменить место проведения ЧМ-2018 по футболу

Иски к ФИФА - способ давления на Блаттера - депутат

У США не получится убрать Блаттера

Юрий Газзаев: УЕФА и ФИФА сказали сенаторам США "руки прочь от футбола"

Читайте последние новости на сегодня


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии