Источник Правда.Ру

Хиддинк доволен, как россияне сыграли с сербами

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк в целом доволен действиями подопечных в победном матче против Сербии, однако обращает внимание на существенные огрехи в обороне. Ситуация с получившим травму форвардом Павлом Погребняком не вызывает опасений.

«Безусловно, я доволен результатом, как и после любого победного для нашей команды матча. Очень важно было понять, в каком физическом состоянии находятся футболисты. Мы очень хотим быть конкурентоспособными на чемпионате Европы, а потому прилагаем немало усилий, дабы успешно выступить как в контрольных, так и в официальных матчах», - сказал Хиддинк.

Cмотрите фоторепортаж "Тяжело в учении": тренировка Хиддинка.

Кроме того, тренер коснулся ситуации с нападающим «зенита» Павлом Погребняком, который на 15-й минуте получил травму. Степень её серьёзности покажет сегодняшнее обследование. «Что касается Погребняка, то мы думаем, что с ним все будет в порядке», - цитирует слова Хиддинка официальный сайт РФС.

Коснулся тренер и огрехов в обороне – например, эпизода, когда сербы сравняли счёт. "Это не самый лучший момент в нашем исполнении в этой встрече. Но в целом мы еще проанализируем наши действия позже и сделаем соответствующие выводы", - заявил Хиддинк.

"Сборная Сербии - очень достойный соперник, играть с которым было непросто. И, тем не менее, мы сумели продемонстрировать достаточно хороший уровень футбола", - заключил Хиддинк.

Напомним, что сборная России по футболу провела контрольный перед Чемпионатом Европы матч. Со счётом 2:1 россияне обыграли команду Сербии.

Счет был открыт уже на 12-й минуте, когда сербы грубо нарушили правила против Юрия Жиркова. Штрафной блестяще исполнил Павел Погребняк. Еще через три минуты главный герой эпизода захромал и место форварда "Зенита" на поле занял спартаковец Роман Павлюченко.

Россияне неплохо комбинировали, не раз угрожали воротам противника, однако умудрились ошибиться. На 41-й минуте Сергей Семак пасом назад пытался снабдить мячом кого-то из защитников, однако ни Роман Широков, ни Александр Анюков не поняли партнера, а Марко Пантелич оттеснил от мяча Широкова, обыграл Анюкова и пробил мимо Игоря Акинфеева. Счет сравнялся.

Во втором тайме первая же атака сборной России привела к голу. Денис Колодин прекрасным диагональным пасом со своей половины поля нашел на правой бровке Дмитрия Сычева. Тот одним касанием укротил быстро летевший мяч и, не сбавляя скорости, исполнил прострел во вратарскую сербов, который в одно касание замкнул Павлюченко. 2:1 - сборная России выиграла.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"