Источник Правда.Ру

Россиянка Светлана Кузнецова обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в матче четвертого круга турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) Miami Open победила американку Серену Уильямс в трех сетах и завоевала путевку в четвертьфинал.

Эта победа стала для Кузнецовой третьей над Уильямс за всю карьеру, отмечает АиФ. Кузнецова победила Уильямс со счетом - 6:7 (3:7), 6:1, 6:2 - по результатам трех сетов.

Отметим, что россиянка уступала, но позжемобилизовалась и доказала, что достойна играть с первой ракеткой мира и даже обойти ее. В следующих двух партиях россиянка проиграла лишь три гейма, а в середине встречи Светлана была сильнее сразу в восьми геймах подряд. 

После матча Кузнецова даже извинилась перед болельщиками за то, что Серена выбыла из турнира и в этом году больше не сыграет. Напомним, ранее россиянка выигрывала у Серены в четвертьфиналах турнира WTA в немецком Штутгарте (2007) и Открытого чемпионата Франции (2009). Что касается поражений, то Светлана уступала Уильямс восемь раз.

Напомним, как писала Правда.Ру, в июне 2013 года организация по борьбе с коррупцией в теннисе пожизненно дисквалифицировала российского 34-летнего спортсмена Сергея Кротюка.

В рамках антикоррупционной программы Uniform Tennis Anti-Corruption Program он получил пожизненную дисквалификацию от занятия спортивной деятельностью, а также оштрафован на 60 тысяч долларов.

Установлено, что в период с 2012-2013-го годов Коротюк принимал участие в договорных матчах. Вина теннисиста была доказана по 41 эпизоду.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы