Источник РИА Новости

В Марокко из-за дождей перенесли "Марафон в песках"

В Марокко из-за дождей перенесли "Марафон в песках"

В Марокко отложен старт самого изнурительного спортивного состязания - "Марафона в песках". Как сообщил сегодня руководитель организационного комитета Патрик Бауэр, сроки перенесли из-за проливных дождей.

Забег начнется завтра со второго 22-километрового этапа. Всего же участникам предстоит пробежать около 220 км по Сахаре. При этом спортсменам придется нести всю необходимую им амуницию, включая питание. Дистанция разбита на 5 этапов, самый протяженный из которых 80,5 км состоится в среду.

В этом году "Марафон в песках" проводится в 24-й раз. До соревнований допущены 830 атлетов, которые представляют 39 стран и 44 команды. В первых подобных соревнованиях в 1986 году участвовали всего 23 стайера из трех государств. Обслуживающий персонал численностью 350 человек включает, главным образом, медиков, поскольку марафонцам придется бежать на пределе сил, в условиях экстремальной жары.

Фаворитом забега считается марокканец Лахсен Ахенсаль, который уже 10 раз побеждал в этих соревнованиях, однако в прошлом году из-за травмы взял тайм-аут. У женщин главной претенденткой на победу специалисты называют марокканку Диди Туду, однако серьезную конкуренцию ей, судя по всему, составит Симон Кайзер из Люксембурга. По словам Бауэра, в этом году как никогда строго будет проводиться допинг-контроль. Деньги, которые поступят во время марафона от рекламы и спонсоров, будут направлены на поддержку детского дома для сирот в возрасте до 2 лет в марокканском городе Уарзазат.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно