Источник РИА Новости

Первый матч Марадоны в качестве тренера прошел с триумфом

Первый матч Марадоны в качестве тренера прошел с триумфом

Диего Марадона с триумфом дебютировал в качестве тренера сборной Аргентины. Накануне подопечные звезды мирового футбола разгромили у себя дома венесуэльцев со счетом 4:0. Голы забили Лионель Месси, Карлос Тевес, Макси Родригес и Серхио Агуэро. Таким образом, аргентинская сборная упрочила свои позиции в отборочной группе чемпионата мира-2010, выйдя на промежуточное второе место после Парагвая. Сборная Аргентины 15 раз встречалась с венесуэльцами и всегда их побеждала, причем в 1975 году на Кубке Америки счет был 11:0.

Столичный стадион "Монументаль" был заполнен до отказа: на поединок пришло около 55 тысяч болельщиков, многие из которых дежурили ночами у касс в надежде купить "народные" билеты по цене менее 10 долларов (стоимость мест в VIP-зоне доходила до 200 долларов). Общая выручка от продажи превысила 1,3 миллиона долларов, что является своеобразным рекордом для Аргентины.

Перед началом матча стадион взорвался овациями, когда выступающий за мадридский "Атлетико" Серхио "Кун" Агуэро, живущий с младшей дочерью Марадоны Джанниной, вынес на поле его внука Бенжамина (мальчику едва пошел второй месяц). "Кун" уже второй раз использует сына в качестве талисмана: он демонстрировал его болельщикам 1 марта перед встречей "Атлетико" с "Барселоной". Тогда зять 48-летнего Марадоны забил два гола и принес победу своей команде.

В матче с Венесуэлой под 10-м номером (а именно под этим номером блистал сам Марадона) выступал Лионель Месси. Он заменил игравшего ключевую роль в атакующих действиях команды полузащитника Хуана Романа Рикельме, который за несколько дней до встречи покинул аргентинскую сборную из-за разногласий с тренером. В пятницу вечером Марадона лично сообщил о своем знаменательном решении "лучшему игроку на сегодня в мире" (по его словам), навестив Месси в гостинице.

На пресс-конференции после окончания матча наставник двукратных чемпионов мира Диего Марадона заявил, что доволен его результатами. "Мечта, чтобы стадион взорвался овацией, а мои игроки ответили аплодисментами, сбылась. Игра была красивой, хотя мы и не использовали много голевых моментов", - заявил он.

Комментарии
Комментарии