Источник Правда.Ру

Положительный допинг-тест "самой сильной девушки" Марьяны Наумовой оказался подделкой

Появившаяся с СМИ информация о том, что четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова отстранена от соревнований по подозрению в употреблении запрещенных препаратов, была опровергнута вице-президентом Федерации пауэрлифтинга России (ФПР) Денисом Басовым.

В понедельник в "Интерфакс" поступило сообщение, якобы, присланное пресс-службой ФПР об отстранении от соревнований 16-летней Марьяны Наумовой, являющейся четырехкратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу.

В заявлении утверждалось, что в крови спортсменки в пробе, взятой в Кельне, найдены запрещенные препараты Stanozolol, а также "Ипаморелин". К письму было приложено решение президиума ФПР за подписью ее президента Сергея Косарева, в котором также утверждалось, что отец спортсменки Александр Наумов оштрафован на 30 тыс. рублей.

Как позднее пояснил Басов "Интерфаксу", федерация не распространяла подобного сообщения.

"Использован бланк генерального секретаря, которая не подтверждает данное письмо. Во-вторых, подпись Сергея Косарева (президента федерации - ИФ) кто-то подделал. В третьих - такие решения приходят к нам от Международной федерации пауэрлифтинга, у нас его нет. Указанный штраф тоже липовый. Так что мое мнение - это подделанный документ", - сказал Басов.

Он отметил, что спортсменка недавно была на соревнованиях в Белоруссии, прошла допинг-контроль и ее пробы дали отрицательный результат.

Отец спортсменки также подтвердил "Интерфаксу", что его дочь прошла допинг-контроль в Минске.

"Мы сдали допинг-контроль в Минске, а проверяли образцы в Дрездене. У нас ничего не нашли и сейчас мы допущены на все международные соревнования", - cказал он.

"У нас очень много недоброжелателей в виду ее общественной работы, и у меня просто есть ощущение, что нам просто хотят сорвать выезд на международные соревнования", - добавил Наумов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Олимпийский комитет России (ОКР) продолжает сотрудничество со Всемирным антидопинговым агентством(WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) для урегулирования претензий к российским легкоатлетам.

Ни один из легкоатлетов, вызвавших подозрения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не вошел в список кандидатов в состав сборной России на 2016 год.

Напомним, 9 ноября 2015 года WADA представила первую часть отчета, где обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил, после чего независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить всех российских легкоатлетов от участия в крупных соревнованиях, включая Олимпиаду-2016.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы