Источник Правда.Ру

Жалобу Мишеля Платини о дисквалификации Апелляционный комитет ФИФА рассмотрит 15 февраля

15 февраля  в Апелляционном комитете Международной федерации футбола состоится рассмотрение жалобы главы УЕФА Мишеля Платини на 8-летнюю дисквалификацию, сообщает L'Equipe.

21 декабря арбитражный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике принял решение, в соответствии с которым Йозеф Блаттер и Мишель Платини в ближайшие восемь лет не смогут заниматься никакой деятельностью, связанной с футболом.

В январе Платини, который вынужден был снять свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, где он считался главным фаворитом, официально обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования своей дисквалификации. При этом следственная палата комитета по этике ФИФА также обратилась с жалобой в апелляционный комитет, так как сочла приговор французу слишком мягким.

Таким образом, апелляционный комитет ФИФА объединит две апелляции и рассмотрит их в один день, 15 февраля, в штаб-квартире организации в Цюрихе.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттера, обвиняя его в халатности и хищениях во время работы на посту главы ФИФА.

Блаттер подозревался в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключении договора с Карибским футбольным союзом на заведомо невыгодных для Международной федерации футбола условиях.

Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте".

На слушаниях по делу Платини  сам обвиняемый на них не присутствовал - его интересы представлял адвокат.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция