Источник Правда.Ру

Mercedes меняет Шумахера на молодого Хэмилтона

Mercedes меняет Шумахера на более молодого Хэмилтона. 271043.jpeg

Легендарный пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер больше не будет принимать участие в заездах, а его место в команде Mercedes займет Льюис Хэмилтон.

Семикратный чемпион завершит карьеру в команде по окончании текущего сезона. В 2006 году он уже уходил из гонок, однако спустя три года он принял решение вернуться. В 2010 году гонщик, которому сейчас 43 года, подписал трехлетний контракт с Mercedes GP.

По данным газеты Daily Mail, руководство команды Mercedes AMG решило заменить ветерана на 27-летнего Льюиса Хэмилтона. Пилот McLaren присоединится к коллективу из Брэкли в следующем году и станет напарником Нико Росберга. Соглашение Хэмилтона с Mercedes AMG рассчитано на три года: за это время чемпион мира 2008 года заработает 100 миллионов долларов, отмечает Motor.ru.

Читайте также: Шумахер и Феттель приедут на "Гонку Чемпионов"

По информации "Русской службы Би-би-си", в текущем сезоне на счету Хэмилтона три победы и четыре поула. Имея в активе 142 очка, он занимает четвертое место, отставая от испанца Фернандо Алонсо из Ferrari, набравшего 194 очка.

Что касается Михаэля Шумахера, то он, вероятнее всего, продолжит карьеру в Sauber, однако официальной информации о переговорах между немецким пилотом и командой пока не поступало, добавляет портал "Новости на Колеса. Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии