Источник Правда.Ру

В Москве стартовал марафон "Три сестры"

В Москве стартовал второй международный забег "Три сестры", в котором приняли участие энтузиасты из России, Белоруссии и Украины. Ультрамарафонцы должны финишировать 30 июля у одноименного мемориала, расположенного на границе трех стран.

Российские спортсмены стартовали от фонтана "Дружба народов" на ВДНХ. Отмечается, что их участок самый большой — им придется пробежать 660 километров.

Вторыми из Минска к мемориалу побегут белорусские спортсмены, которые должны преодолеть 450 км. Наиболее короткая дистанция у украинцев — 250 км от Арки Дружбы в центре Киева. В прошлом году российские бегуны оставили позади вышеупомянутую дистанцию за 55 часов. Однако на этот раз они планируют ускориться.

Участники забега хотят подчеркнуть важность взаимного уважения между соседними странами. Данный международный забег выступает ярким примером народной дипломатии."Каких-то требований к бегунам у нас нет. Главное — желание и возможность без сверхусилий пробежать не менее десяти километров", — заявил накануне мероприятия координатор российской команды Александр Кубрак.

В прошлом году один из идейных вдохновителей забега и ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пообещал, что марафон дружбы станет ежегодным. Pravda.Ru отметила тот факт, что на пути к цели российские бегуны столкнулись с тяжелыми условиями — ливень преследовал их до Брянска. В этом году погода не обещает сюрпризов и в сумме все спортсмены должны преодолеть дистанцию в 1000 километров.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов