Источник Правда.Ру

Елена Исинбаева все-таки может отправиться на Олимпиаду

Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом, пока не приняла решения, поедет она или нет в Рио-де-Жанейро.

"В составе делегации я поеду только в том случае, если буду уверена, что наберу необходимое количество голосов и пройду в комиссию. Если других поводов не будет, то в Рио не полечу, - сказала Исинбаева. - Сами выборы состоятся в течение Олимпийских игр: все спортсмены в течение Игр будут голосовать. Объявлять победителей будут 18 или 21 августа", - заявила она в беседе с ТАСС.

Ранее почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин сообщил газете "Советский спорт", что Исинбаева поедет в составе российской делегации на Игры, поскольку ОКР выдвинул ее кандидатуру в состав комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). В четверг личный тренер спортсменки Евгений Трофимов сообщил ТАСС, что Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России на ОИ-2016.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 25 июля Мутко написал письмо главе IAAF Себастьяну Коу с просьбой допустить до участия в Олимпийских играх 2016 года российских легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК).

"Получил ответ от Коу. Ранее принятое решение изменено не будет", - сказал журналистам Мутко.

Это означает, что двухкратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не поедет на Олимпиаду

На заседании Спортивного арбитражного суда (CAS), которое состоялось в Лозанне 21 июля иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF был отклонен. Согласно решению суда, ОКР не сможет заявить на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF. Право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, сумевшая доказать свою "чистоту". 

Елена Исинбаева пожелала российским спортсменам, которых допустили к к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, выступить так, чтобы зрители не слышали ничего кроме российского гимна. Об этом она заявила на встрече российских олимпийцев с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

"Мы сегодня столкнулись с беззаконием, несправедливость тех людей которые делают, что хотят. Необходимо выступить так, чтобы весь мир содрогнулся, и чтобы российский гимн не переставая звучал на соревнованиях в Рио", - подчеркнула Исинбаева.

Спортсменка не смогла сдержать слез на встрече с Владимиром Путиным. Первые слова своего выступления она произносила, закрыв лицо руками и сдерживая эмоции. Исинбаева отметила тот факт, что с российскими легкоатлетами обошлись слишком грубо, ведь многие из них шли к Олимпийским состязаниям долгие годы, но у них жестоко отобрали цель всей жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Исинбаева: Весь мир содрогнется от выступления сборной России в Рио
Комментарии
Комментарии