Источник Правда.Ру

Польские футболисты получили срок за договорной матч

Польские футболисты получили срок за договорной матч. footballОдиннадцать польских футболистов осуждены за организацию и участие в договорном матче в чемпионате страны сезона 2005-2006, сообщает Sports.ru. Среди них оказался полузащитник дортмундской "Боруссии" Лукаш Пишчек, в активе которого 18 матчей за сборную Польши. 26-летний Пишчек получил год тюрьмы и дисквалифицирован на три года. Он также должен выплатить штраф, передает "Спорт-эспресс".

Читайте: Известные ливийские футболисты примкнули к оппозиции

Речь идет об инциденте с подкупом игроков "Краковии" — таким образом Пишчек пытался помочь своей команде (любинскому "Заглембе") выйти в Кубок УЕФА. Футболист при вынесении приговора не присутствовал. Добавим, что испытательный срок продлится для него до 2014 года.

Остальные футболисты получили условные сроки и денежные штрафы, пишет KM.RU.

Отметим, что главный тренер сборной Польши Франтишек Шмуда заявил, что инцидент никак не отразится на карьере Пишчека в национальной команде. В свою очередь легенда польского футбола Ян Томашевский призвал отлучить игрока от сборной по меньшей мере на два года и продемонстрировать таким образом борьбу с коррупцией.

Ранее сообщалось, что известные ливийские футболисты объявили о том, что переходят на сторону повстанцев. О таком решении спортсмены заявили в контролируемом оппозицией горном районе Нафуза на западе страны. Среди 17 футболистов — четверо игроков национальной сборной, в том числе вратарь Джума Гтата и тренер главного клуба Триполи Адель бин Исса. Спортсмены призвали ливийского лидера отказаться от власти.

Читайте также: Мутко опроверг исключение городов из списка ЧМ-2018

Гтата, в частности, рассказал, что "сыт по горло" режимом Муаммара Каддафи. "Хочу сказать полковнику Каддафи, чтобы он оставил нас в покое и дал нам возможность создать свободную Ливию", — отметил он. В свою очередь, по словам бин Иссы, он хочет показать, что Ливия должна стать единой и свободной. "Я хочу проснуться однажды утром и обнаружить, что Каддафи больше нет," — признался он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы