Источник Правда.Ру

В Пекине достроили главный олимпийский стадион

В Пекине завершилось строительство главного стадиона предстоящих в августе Летних Олимпийских игр – «Птичье гнездо». Таким образом, в Китае к проведению спортивного праздника готовы все арены.

По словам руководителя проекта Таня Сяочуня, в настоящее время уже построены все 37 площадок, на которых будут проходить соревнования. "Стадион "Птичье гнездо" стал последней и самой лучшей из построенных нами спортивных арен", - цитирует слова руководителя проекта «Интерфакс».

"Птичье гнездо" спроектирован швейцарской компанией Herzog and de Meuron и Китайским исследовательским институтом архитектурного дизайна. Проект был утвержден в ходе конкурса в 2003 году. Общий объем инвестиций в строительство составил полмиллиарда долларов.

Cмотрите фоторепортаж Как менялись олимпийские логотипы.

Стадион занимает площадь 20,4 гектара и вмещает 91 тыс. зрителей. В "Птичьем гнезде" пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады, соревнования по лёгкой атлетике и футболу. Кроме того, в сентябре там пройдут некоторые состязания Паралимпийских игр.

По словам главы МОК Жака Рогге, "Птичье гнездо" может стать таким же известным символом Китая, каким стал Сиднейский оперный театр для Австралии.

Комментарии
Комментарии