Источник Правда.Ру

Госдума озаботилась вопросом защиты наших спортсменов за рубежом

По прибытию во Францию Сборная России по футболу оказалась под усиленной охраной вооруженных полицейских. Действия силовиков продиктованы соображениями безопасности, вызванными терактами в европейских столицах.

Ранее министр спорта Анатолий Мутко заявлял, что охранять российских спортсменов будут наши правоохранители. Однако для обеспечения подобных мер безопасности у России нет необходимой законодательной основы, сообщил Правде.Ру вице-президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Владимир Елисеев.

"У нас на сегодняшний день нет в стране законодательства, которое давало бы возможность обеспечения безопасности не только наших спортивных команд, но и коммерческих структур за рубежом, — рассказал Владимир Елисеев корреспонденту Правды.Ру. — Вопрос о создании частных военных компаний сейчас рассматривается в Государственной думе".

В настоящее время эти законодательные проекты находятся в сыром виде, отметил ветеран "Альфы", так что еще даже не понятно, каким образом можно все это осуществить.

"Я не знаю, насколько изменилась ситуация во Франции, но думаю, что все-таки здравомыслящие и политики, и руководители правоохранительных органов сделают выводы из последних событий и усилят меры безопасности по вопросам антитеррористической деятельности", — также выразил надежду Владимир Елисеев.

Как ранее сообщала Правда.Ру, российская сборная была взята под двойную охрану, едва заселившись в отель. Подступы к гостинице охраняет полиция, а вокруг здания стоят вооруженные патрули. Футболисты с пониманием относятся к этому усиленному контролю, потому что осознают его причины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо