Источник Правда.Ру

Сборная России во Франции взята под двойную охрану

Футболисты сборной России во Франции находятся под усиленной охраной, поскольку теракты в этой европейской столице заставляют власти уделять особое внимание вопросам безопасности.

Как только футболисты заселились в отель, они ощутили на себе повышенный интерес правоохранителей. Подступы к отелю охраняет полиция, а вокруг здания стоят вооруженные патрули. Футболисты с пониманием относятся к этому усиленному контролю, потому что осознают его подоплеку.

Следует отметить, что в этом же отеле в городе Сен-Клу, в шести километрах от стадиона "Парк де Франс", футболисты сборной России остановятся и во время Евро-2016.

В остальное время года этот отель является вторым домом для футболистов французской команды "Пари Сен-Жермен".

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что наших футболистов во Франции будут охранять российские силовики, несмотря на дополнительную охрану со стороны УЕФА.

Общаясь на пресс-конференции с журналистами 26 марта, Виталий Мутко пояснил, что и с футболистами, и с болельщиками не случится ничего плохого.

Кроме того, УЕФА сейчас усиленно консультируется у властей Франции по вопросу дополнительной безопасности во время футбольных баталий.

После терактов 13 ноября 2015 года, когда террористы напали на концертный зал "Батаклан", стреляли в посетителей уличных кафе и устроили взрыв на стадионе Сен-Дени, власти Франции выработали эффективную модель поведения во время ЧП подобного масштаба.

Чиновники УЕФА не исключают, что некоторые матчи Евро-2016 могут быть перенесены или пройти при пустых трибунах, если нависнет угроза теракта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сборная России по футболу: игра вслепую
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада