Источник Правда.Ру

Спартаковцу Эменике грозит турецкий суд

Спартаковцу Эменике грозит турецкий суд. 275427.jpeg

Турецкий прокурор требует для нападающего московского "Спартака" Эммануэля Эменике до трех лет тюремного заключения, информирует МТРК "Мир".

Государственный обвинитель вновь настоял на наказании для нигерийца на очередном слушании по громкому делу. Прокурор Стамбула потребовал приговорить форварда к тюремному заключению на срок от одного года до трех лет за причастность к договорному матчу чемпионата Турции по футболу в 2011 году, пишет "Р-спорт".

Эменике обвиняется в том, что знал о договорном характере матчей с "Карабюкспором" и "Фенербахче", но не сообщил об этом в правоохранительные органы. Футболист не выходил на поле из-за травмы, однако полиция считает, что он симулировал повреждение, передает "Спорт Экспресс".

Напомним, Эменике уже был арестован прошлым летом в числе фигурантов коррупционного скандала в турецком футболе. В период выступлений за "Карабюкспор" ему инкриминировалась симуляция травмы накануне матча против "Фенербахче". Тогда его команда проиграла, а "Фенер", который отпраздновал чемпионство, тем же летом приобрел Эменике.

Читайте также: На строящемся стадионе "Спартак" найдена бомба

Правда, за новый клуб он так и не провел ни одного матча. Футболист расторг контракт с "Фенербахче" и перешел в "Спартак". Эменике на судебном заседании не присутствовал, его интересы представлял турецкий адвокат Резан Эпоздемир. Расследование продолжается, суд примет окончательное решение по этому делу позже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы