Источник Правда.Ру

Знаменитый удар головой Зидана увековечили в Париже

зидан. 270938.jpeg

Скульптурная композиция, посвященная инциденту между капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником национальной команды Италии Марко Матерацци в финале ЧМ-2006, установлена в Париже.

Читайте: Зидан хочет стать тренером и не боится насмешек.

Памятник появился перед Национальным центром искусств и культуры имени Жоржа Помпиду. Пятиметровое изваяние изображает французского футболиста в тот момент, когда он наносит удар головой в грудь Матерацци. После той стычки на матче Зидан был удален с поля, а Италия стала чемпионом мира, обыграв французов по пенальти, напоминает "Ридус".

Кстати, этот эпизод уже был увековечен и итальянской стороной: 2008 году Матерацци написал книгу: "Что я на самом деле сказал Зидану", отмечает kurs.ru.

Также: Расистский скандал разгорелся во французском футболе.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" получил разрешение у муниципалитета города на возведение статуи главного тренера команды сэра Алекса Фергюсона возле стадиона "Олд Траффорд", пишет "Росбалт". Статуя действующего наставника "красных дьяволов" высотой около 3 метров будет установлена на постаменте неподалеку от Северной трибуны, которая недавно была переименована в трибуну Фергюсона.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы