Источник Правда.Ру

Мутко: Доклад комиссии Макларена - фальшивка

О шагах, которые предполагает предпринять государство для защиты прав российских спортсменов, рассказал министр спорта России Виталий Мутко.

"Доклад Макларена о допинге в российском спорте? Доклад сфальсифицированный — это подогнанный под обстоятельства доклад, который не выдерживает юридической критики. Мы пойдем в гражданские суды, и те люди, которые что-то писали, они будут привлекаться к ответственности",- заявил Мутко.

Россия обратится к руководству швейцарской компании, производящей контейнеры для допинг-проб и потребует публичного ответа: по всем аннотациям их баночка без механического повреждения вскрываться не может. "Пусть ответят всему миру", — заявил в эфире "Матч ТВ" Мутко.

Напомним, как и предполагалось, "сенсационное расследование века", а именно так уже успели окрестить доклад Макларена, на самом деле все больше становится похожим на "пустышку века". И это подтверждает косвенно сам глава независимой комиссии WADA, отказавшись предъявить конкретные доказательства в ответ на запрос главы МОК.

Выступая на пресс-конференции Томас Бах сообщил журналистам, что в ответ на просьбу Международного олимпийского комитета предоставить ему всю имеющуюся информацию с конкретными доказательствами по нарушениям антидопингового законодательства в российском спорте еще до публикации доклада, Ричард Макларен заявил, что информация эта несрочная и никакого серьезного влияния на решение комитета в отношении российских спортсменов иметь не может.

При этом Макларен не забыл ознакомить с выводами доклада до его публикации американское антидопинговое агентство, что развязало американским спортивным чиновникам руки настолько, что они решили потребовать от МОК отстранить Россию от Олимпиады. И знаменитое письмо от USADA в адрес Международного олимпийского комитета появляется ровно за два дня до того, как Макларен зачитает свой итоговый доклад в Торонто. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии