Источник Правда.Ру

Абрамович отказался финансировать российский футбол

Российский олигарх Роман Абрамович больше не намерен оказывать финансовую поддержку фонду "Национальная академия футбола" (НАФ), который, по его мнению, выполнил поставленные задачи.

НАФ построила в России около 140 футбольных полей и модернизировала Академию футбола имени Юрия Коноплева. Всего предприниматель потратил на финансирование НАФ порядка 150-200 миллионов долларов.

Кроме того, фонд финансировал и сборную России по футболу, оплачивая контракт бывшего главного тренера этой команды Гуса Хиддинка. Главному тренеру тогда платили около семи миллионов долларов в год. После отставки Хиддинга новому наставнику команды Дику Адвокату фонд Абрамовича перестал оплачивать расходы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы