Источник Правда.Ру

ФИФА "опустила" сборную России на одну строчку рейтинга

ФИФА По результатам июля сборная России по футболу опустилась на 18-е место в рейтинге ФИФА, сообщают "Аргументы и факты". Месяцем ранее национальная команда располагалась строчкой выше. Россию с ее позиции "выбили" сборные Чили и Уругвая, которые поднялись на 16-ю и 13-ю позиции соответственно: уругвайцы стали обладателями Кубка Америки и поднялись на пятое место, а чилийцы расположились на 11-й строчке.

Читайте: Чиновнику ФИФА придется забыть про футбол навсегда

Лидирует по прежнему команда Испании, второе место отдано Нидерландам, передает BaltInfo. Далее в рейтинге идут Германия, Бразилия, Уругвай, Англия, Португалия, Италия, Хорватия, Аргентина. Отметим, что именно этот список определит состав "корзин" при жеребьевке европейского отборочного раунда чемпионата мира 2014 года. Как сообщают "Вести.ру", церемония пройдет в субботу, 30 июля.

Следующий рейтинг ФИФА будет обнародован 24 августа. Ранее стало известно, что очередной скандал разразился в ФИФА: комитет организации по этике пожизненно отстранил главу азиатской футбольной конфедерации Мохаммеда бин Хаммама от любой деятельности, связанной с футболом.

Читайте также: Чавеса в больнице навестил легенда футбола Марадона

Чиновник, который совсем недавно выдвигал свою кандидатуру на пост главы ФИФА, был признан виновным в коррупции. Речь идет о подкупе голосов во время выборов как раз на эту должность.

Бин Хаммам и другой высокопоставленный чиновник ФИФА, Джек Уорнер, предлагали членам Карибского футбольного союза 40 тысяч долларов за их голоса в пользу кандидатуры катарца на выборах президента ФИФА, состоявшихся первого июня. Бин Хаммам был единственным соперником действующего президента Зеппа Блаттера. Однако из-за обвинений он снял свою кандидатуру, и выборы прошли на безальтернативной основе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева