Источник Правда.Ру

В Пекине прошло открытие Олимпийской деревни

Сегодня в китайской столице было объявлено об официальном открытии Олимпийской деревни. На площади 66 гектаров разместились 42 жилых дома, вмещающие около 10 тысяч квартир на трех, шестерых и восьмерых человек. Во время торжественной церемонии был поднят олимпийский флаг.

Первыми в Олимпийскую деревню заселились 639 китайских спортсменов. В честь самой многочисленной делегации на центральной площади также был торжественно поднят флаг КНР.

Естественно, что деревня находится в непосредственной близости от основных стадионов предстоящей Олимпиады, а до удаленных объектов проложены специальные маршруты автобусов, напоминает РИА «Новости». На территории установлены фонари, работающие на солнечных батареях, работает система очистки дождевой воды, а перевозки будут осуществлять только электромобили.

Напомним, что эти летние Олимпийские игры начнутся 8-го и продлятся до 24 августа 2008 года. Олимпийская деревня, к которой уже прицениваются риэлторы, будет закрыта 27 августа. Параолимпийские же игры пройдет в КНР с 6 по 16 сентября 2008г.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт