Источник Правда.Ру

Российская лыжница уличена в применении допинга

Российская лыжница уличена в применении допинга
Российская лыжница уличена в применении допинга

Проанализированная в канадском Монреале допинг-проба "Б" российской лыжницы Натальи Матвеевой подтвердила наличие запрещенного эритропоэтина, найденного ранее в пробе "А".

Напомним, что 15 января в Канаде Матвеева сдала допинг-пробу немецким представителям Всемирного антидопингового агентства (WADA), и в ней все было чисто. А 16 января в этой пробе был найден запрещенный препарат.

"Контрольная проба "Б" Натальи Матвеевой оказалась положительной, - сказала старший тренер женской сборной России Татьяна Ревина. - Я не понимаю, как такое могло произойти. Я всегда была полностью уверена, что все препараты, которые мы применяем - чистые. Мы постоянно тренируемся и соревнуемся за границей, постоянно сдаем допинг-пробы, в таких условиях и речи не могло идти ни о каком допинге. Препараты, которые мы применяли в сборной команде, не раз проходили исследование в российской лаборатории, и ничего запрещенного в них не находили. Если бы там что-то было, мы бы никогда в жизни их не использовали", передает Евроспорт.

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко заявил накануне, что известие о положительной пробе "А" стало настоящим шоком. "Я давно знаю Наташу, и уверен на сто процентов – она никогда умышленно не пошла бы на применение запрещенных препаратов. То же самое я могу сказать и об ее тренере Татьяне Николаевне Ревиной... На мой взгляд, они стали жертвами обстоятельств. Это могла быть какая-то "подстава", мог быть обман, все что угодно – но только не сознательное применение допинга. Мое мнение, это дело может быть связано с недавним делом биатлонистов, проблема может быть та же, хотя определенно пока ни о чем говорить нельзя. Как только мы получим результаты проб, мы сделаем все, чтобы разобраться в этом случае. Повторю, я абсолютно уверен, что умышленно запрещенные препараты она никогда не применяла", сообщает "Весь спорт".

Комментарии
Комментарии
Комментарии