Источник Правда.Ру

Россияне выбрали сразу три символа Олимпиады в Сочи

leopardРоссияне выбрали талисманы сочинской Олимпиады, сообщает Спорт КМ. Это Леопард (28 процентов голосов), Белый медведь (18 процентов) и Заяц (16 процентов). Предполагалось, что талисман будет только один, но оргкомитет Игр-2014 решил сделать официальными символами соревнований всех трех победителей всенародного голосования.

Жители России также определились с талисманами Паралимпийских игр. Ими стали Лучик и Снежинка. Напомним, что на звание талисмана Олимпиады-2014 претендовали Бурый медведь, Солнышко, Огненный мальчик, Снежная девочка, Матрешки, Дельфин и Дед Мороз.

Голосование транслировал Первый канал в прямом эфире. В финале конкурса, пишут Аргументы Недели, каждый из вариантов получил уникальный телефонный номер, на который все желающие могли позвонить или отправить смс-сообщение. В выборах приняли участие более миллиона человек.

Читайте: Талисман Олимпиады-2014 выберут в прямом эфире

Как передает РИА Новости, авторы символов рассказали, что придумали своих героев самостоятельно. "Когда я подумал о Сочи, мне сразу в голову пришел образ барса. Потому что это Кавказ, а снежные барсы обитают в горах. Поэтому я его изобразил. Я сам придумал этот образ, никто мне не подсказывал. Перед тем как выбрать окончательный вариант, я нарисовал много эскизов. Потом лучший отправил почтой", - рассказал Вадим Пак из города Находка. По его словам, он очень рад победе талисмана. "Заодно и у меня появилась прекрасная возможность попасть в столицу", - отметил он.

Автор Зайки Сильвия Петрова из Чувашии поведала, что с зимней Олимпиадой у нее ассоциировался "белый и пушистый заяц". "Первое, что пришло мне в голову (в связи с будущими Играми), был заяц. У меня было времени в обрез. Я нарисовала зайца и в этот же день его отправила. Я сразу поняла, что это самый лучший талисман для Олимпиады. Он быстро бегает, как настоящий спортсмен. На первый эскиз у меня ушло где-то около одного часа. Я жутко рада, что смогла победить", - призналась Петрова.

Читайте также: Огонь для сочинской Олимпиады зажгут из космоса

Как рассказал автор Белого медведя Олег Сердечный из Сочи, оргкомитет Игр-2014 поступил правильно, что выбрал сразу трех талисманов. "Думаю, правильно сделали, что выбрали три талисмана. У каждого из трех персонажей есть черты спортивного характера. В командной борьбе у нас больше шансов на удачное выступление на Олимпиаде, нежели в одиночку", - уверен он. "Я в первый раз являюсь участником таких значимых событий. Рядом со мной сидели знаменитые спортсмены. Они поддерживали и болели за меня. Мне было очень приятно находиться в их компании", - заявил Сердечный.

dp.ru отмечает, что выбор народа совпал с предпочтениями премьер-министра России Владимира Путина, который за несколько часов до голосования назвал Леопарда своим любимцем. "Леопард - сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается, - говорил Путин в субботу на встрече с представителями студенческих организаций Сочи. - Если осуществление олимпийского проекта связано, хотя бы частично, с возрождением сегмента природы, который был утрачен из-за деятельности человека, то это символично".

Как поясняет Lenta.ru, Дед Мороз, считавшийся фаворитом "талисманной гонки", выбыл из голосования, чтобы не стать собственностью Международного Олимпийского комитета.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии