Источник Правда.Ру

Кузнецова и Звонарева выиграли в паре Australian Open

Кузнецова и Звонарева выиграли в паре Australian Open. 253682.jpeg

На Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) в женском парном разряде победу одержали россиянки Светлана Кузнецова и Вера Звонарева. Им удалось обыграть  в финале итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи.

Финальный матч у женщин был очень упорным. Хотя Кузнецова и Звонарева в личном рейтинг-листе стоят гораздо выше своих соперниц, в парной комбинации очень многое зависит от сыгранности партнерш. А Эррани и Винчи играют вместе давно и часто, так что на Australian Open они были "посеяны" под 11-м номером, передают "Вести.Ру".

В первой партии итальняки постоянно вели в счете и выиграли сет 7:5. Но уже во второй партии  инициативу перехватили россиянки, заверши сет со счетом 6:4. Они также активно начали и третий сет и повели - 4:1, 5:2. Итальянки пытались сопротивляться, но все же решающую партию проиграли - 3:6.

Светлана Кузнецова и Вера Звонарева впервые вместе стали победительницами турнира "Большого шлема" в "Мельбурн-парке" в парном разряде. Ранее Кузнецова уже побеждала на Australian Open в паре с австралийкой Алисией Молик в  2005 году. Для Звонаревой этот победный парный "Шлем" также стал вторым в карьере, но ранее она становилась чемпионкой US Open в 2006 году вместе с француженкой Натали Деши.

Читайте: Шарапова прорвалась в финал Australian Open

Australian Open - это один из четырех турниров "Большого шлема", который ежегодно проходит в Мельбурне. Призовой фонд составляет почти 12 миллионов долларов, напоминает "Советский спорт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался