Источник Правда.Ру

Звонаревой не удалось пробиться в финал Australian Open

Вера Звонарева уступит звание второй ракетки мира бельгийке КлийстерсНа Открытом чемпионате Австралии по теннису завершились полуфинальные поединки в женском одиночном разряде. Вторая ракетка мира россиянка Вера Звонарева уступила третьему номеру посева бельгийке Ким Клейстерс в двух партиях со счетом 3:6, 3:6.

Теннисистки провели на корте 1 час 13 минут, сообщает РИА Новости. Бельгийка превзошла свою соперницу по количеству активно выигранных очков (18 против 14), совершила меньше невынужденных ошибок (18 против 21), а также 4 раза взяла подачу Звонаревой.

Минувшей осенью в финале Открытого чемпионата США, который проходил в Нью-Йорке, Ким уверенно выиграла как раз у Звонаревой. Клейстерс, в свое время возглавлявшая мировой рейтинг, впервые в карьере дошла до финала в Австралии: до сих пор ее высшим достижением было попадание в полуфинал. И вообще, все три победы бельгийки в турнирах "Большого шлема" приходятся на US Open, напоминает Телеканал "Вести" . Звонарева пока не выиграла ни одного турнира "Большого шлема".

Читайте: Лучший теннисист планеты проиграл Australian Open

В финале Australian Open бельгийка сыграет с китаянкой На Ли, весьма успешно вернувшейся в большой спорт после рождения ребенка и выбившей из сетки первую ракетку мира Каролин Возняцки из Дании, обыграв ее со счетом 3:6, 7:5, 6:3. Для китайской теннисистки предстоящий финал будет первым не только в Австралии, но и за все время участия в турнирах "Большого шлема".

Lenta.ru отмечает, что на турнирах WTA (Женская теннисная ассоциация) Звонарева и Клейстерс встречались друг с другом в десятый раз. Теперь на счету бельгийки семь побед, на счету россиянки - три. После матча со Звонаревой бельгийка заявила, что если победит на Australian Open, то заставит своего мужа побриться.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"