Источник РИА Новости

Борьбе с допингом будут учить в университетах

200355.jpegЗаместитель начальника управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Игорь Выходец сегодня заявил журналистам о том, что врачи, специализирующиеся на спортивной медицине, будут обучаться основам борьбы с допингом еще в университете.

Проект новых образовательных стандартов, которые будут внедрены в процесс подготовки будущих спортивных врачей, уже подготовлен Министерством здравоохранения и социального развития РФ и передан для дальнейшего утверждения в Министерство образования и науки.

"Совместно с Минспорттуризма принято решение о включении раздела по борьбе с допингом в эти образовательные стандарты", - сказал Выходец.

По его словам, в настоящее время решается также вопрос о привлечении персонала сборных к административной ответственности за употребление спортсменами допинга. Речь идет о "введении ответственности не только врачей, но и всего персонала сборных, а это касается и тренеров, и массажистов, всех специалистов, работающих с командой, за введение непосредственно допинга или за склонение к его употреблению".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался